设为首页  |  加入收藏
人事处
 
学校首页|首页|机构介绍|文件通知|公示公告|人才招聘|职称评聘|政策法规|下载专区
当前位置: 首页>>文件通知>>正文
 
关于做好全市退役军人养老保险关系转移接续清理落实工作的公告
2021-01-06   审核人:

为深入贯彻落实《人力资源社会保障部办公厅 退役军人事务部办公厅 中央军委后勤保障部办公厅关于开展退役军人养老保险关系转移接续清理落实工作的通知》精神,切实维护退役军人养老保险权益,现将有关事项公告如下:

一、 适用对象

2015-2019年度,信阳市直及各县区安置的计划分配军转干部、复员干部、由政府安排工作退役士兵和自主就业退役士兵。

二、适用情形

(一)关系转移类型情况。部队后勤(保障)部门有无在企业职工养老保险和机关事业单位养老保险经办机构之间错划养老保险补助资金,或者转移类型选择错误的情形;办理保险关系转出手续后,因退役军人安置单位确定,需要变更实际转移类型、重新办理转移手续的情况。

(二)信息资金匹配情况。社保经办机构是否收到转移信息和转移资金,转移信息是否准确,转移资金附言是否完整;是否有转移信息与资金不匹配的情况;对转移信息与资金匹配的,是否已经为退役军人建立养老保险个人账户;是否有收到不属于本行政区域安置的退役军人养老保险关系转移信息或资金的情况。

(三)个人携带资金转缴情况。安排到机关事业单位的退役军人,应当转交接收安置单位并缴存至社保经办机构的资金,是否全额及时转交,有无由接收安置单位或者个人存放尚未缴存的情况。

三、所需材料

退役军人应持《军人退役基本养老保险参保缴费凭证》、《军人退役基本养老保险关系转移接续信息表》、《军人职业年金缴费凭证》等原始纸质凭证。

四、工作要求

(一)办理时间。即日起至2021年1月31日。

(二)经办机构。安置地企业养老保险经办机构或机关事业养老保险经办机构。

(三)责任追究。军人退役基本养老保险和军人职业年金应当转移到地方养老保险经办机构,如不按规定转移则会影响工龄计算和降低退休待遇。一是对拒不缴存资金的退役军人,纳入个人征信,依法依规处理。二是对拒不缴存资金的单位,依法依规进行收缴,严重的追究有关人员责任。

五、咨询电话市直及各县区养老保险经办机构电话(仅限于工作日)。

市  直:6500153,6369286

河区:3222838(机关事业),3222816(企业)


                         2020年12月30日


关闭窗口
  最新公告
  下载专区
· 关于印发《信阳职业技术学...
· 关于印发《信阳职业技术学...
· 关于2021年工勤技能岗位考...
· 关于做好信阳市机关事业单...
· 关于2020年申报晋升高、中...
· 关于做好全市退役军人养老...
· 信阳职业技术学院2020年高...
· 关于2020年专业技术三级岗...
· 关于申报2019年晋升高、中...
· 关于做好2019年河南省教育...

信阳职业技术学院人事处  地址:信阳市羊山新区新二十四大街党政办公楼三楼西
电话:0376-6281780(人事科),6281786(劳资科),6281730(师资科)  邮编:464000  电子邮箱:xzrsc@xyvtc.edu.cn