当前位置: 首页 > 文件通知 > 正文

关于开展专业技术二级岗位和三级岗位人员聘期考核工作的通知

发布时间:2023-06-01   点击:

学校各部门:

按照《信阳市人力资源和社会保障局关于做好全市事业单位专业技术二级岗位和三级岗位人员聘期考核工作的通知》(信人社办函〔2023〕36号)文件通知,现将我校专业技术二级岗位和三级岗位人员聘期考核工作有关事项通知如下:

一、考核范围

聘任在专业技术二级岗位和三级岗位满三年以上的在编在岗人员,聘任未满三年的二级岗位和三级岗位工作人员参加考核,不确定考核档次。

二、考核内容

聘期考核应以岗位职责和所承担的工作任务为基本依据,全面考核德、能、勤、绩、廉,突出对德和绩的考核。聘期考核应坚持将政治标准放在首位,结合专业技术工作特点,以创新价值、能力、贡献为导向,注重公共服务意识、专业理论知识、专业能力水平、创新服务及近年岗位业绩成果等。

三、考核等次

聘期考核结果分为合格和不合格两个档次。

四、考核程序

(一)个人填写《专业技术二级岗位工作人员聘期考核表》、《专业技术三级岗位工作人员聘期考核表》,并提交聘期内个人业绩材料。

(二)学校成立由相关部门和人员参加的聘期考核工作领导小组,按照个人总结、综合评价、审核、公示、确定等次、反馈等程序组织实施。

(三)《专业技术二级岗位工作人员聘期考核登记表》、《专业技术三级岗位工作人员聘期考核登记表》及聘期内业绩材料报市人力资源社会保障局审核并报省人力资源和社会保障厅备案。

五、考核结果使用

专业技术二级岗位和三级岗位聘期考核坚持考用结合,将聘期考核结果与选拔聘(任)用、培养教育、管理监督、激励约束等结合起来,作为续订、解除、终止聘用(任)合同以及推荐专业技术一级岗位、二级岗位人选的重要依据。对聘期考核不合格档次的人员将予以低聘或解聘。

六、有关要求

参加考核人员应认真填写并规范整理聘期内业绩材料(装订成册并附材料清单),按时间要求报送。

1、材料要求:《专业技术二级岗位工作人员聘期考核登记表》、《专业技术三级岗位工作人员聘期考核登记表》一式三份,业绩材料复印件一套,同时报送登记表电子版及业绩材料扫描件到人事处邮箱。

2、报送时间:2023年6月9日前报送至人事处人事科(3017房间)。

2023年6月1日

附件下载:附件1:二级岗聘期考核表.docx已下载